Время на прочтение: 3 минут(ы)

Диетологи утверждают, что именно первый прием пищи является самым главным. И всё потому, что во многом он определяет наш день в дальнейшем. Вот почему  завтрак должен быть питательным и сбалансированным. В противном случае вы не получите необходимый запас бодрости и не сможете удивить мир своими трудовыми подвигами.

Многие из нас помнят с детства фразу «мало каши ел». Произносят её всякий раз, когда нам оказывалась не по силам та или иная задача. Не все знают, что родилась она совсем не случайно. Интуитивно наши предки почувствовали, что именно каша является источником столь важных для энергии углеводов.

Полезные каши

 

Но далеко не все люди любят этот продукт, да и время для его приготовления в запасе есть не у каждого. Поэтому мы предлагаем вам куда более простой и значительно более вкусный вариант! Завтрак из песочных сладостей – питательный и полезный. Конечно, при условии грамотного выбора продуктов. 

Немного истории

Считается, что на столе человека печенье появилось практически одновременно с  хлебом. А это значит, что примерный возраст его рецепта насчитывает ни много, ни мало 10 тысяч лет! Согласитесь, срок достаточный, чтобы оценить все достоинства и недостатки конечного продукта. И уж, если печенье дошло до наших дней, первые явно перевесили вторые.

Существуют некоторые  различия в приготовлении этого десерта в зависимости от стран мира. Так, скажем, на Востоке эту сладость готовят из рисовой муки. В то время как в Европе и в древности, и сейчас кондитеры используют в основном муку пшеничную.

 

Песочное тесто. Польза

Нежные, хрупкие, буквально тающие во рту – сладости из песочного теста способны доставить райское наслаждение.  Уже одного этого достаточно, чтобы включить их в свой ежедневный рацион. Но есть и другие причины. Дело в том, что химический состав такого десерта поражает многообразием полезных для здоровья элементов.

Здесь и витамины группы B, и витамины A,D,E,H,PP, и калий, и хлор, и сера. А ещё фосфор и натрий, и марганец, и железо, и цинк и медь, и многое другое. Набор микроэлементов практически бесконечен.

Правда, есть одно «но» — высокая калорийность продукта. Ведь, в классическом варианте на 100 граммов песочного теста, изделий из него, приходится 403 ккал. Поэтому если вы сидите на диете и хотите похудеть, на какое-то время вам, возможно, придется отказаться от любых десертов.

Хотя есть и исключения. Так, к примеру, знаменитая и  популярная сегодня система Екатерины Миримановой «Минус 60» не исключает употребление на завтрак любых сладостей. Если вы изучите примерное меню, предложенное автором диеты, то убедитесь, что с утра она рекомендует скушать печенье или даже кусочек торта.  В том числе, и из песочного теста.

Так что, соблюдая принцип умеренности и выбрав качественный здоровый продукт, можно даже в период борьбы с лишним весом побаловать себя вкусным песочным печеньем. Какие же из них самые лучшие?

Рекомендованные сладости

Самые вкусные и самые полезные песочные сладости – те, что приготовлены по уникальной домашней рецептуре. “Секреты Гастрономии” рекомендуют вам использовать этот рецепт для выпекания домашнего песочного печенья. Следуйте нашим подробным описаниям и наслаждайтесь вкусным завтраком. и всё это без ущерба вашему здоровью и стройной фигуре!

Уровень сложности средний

Порций10 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час 20 минуты

Ингредиенты:
 200 г сливочного масла
 70 г сахара
 280 г муки
 1 ванильного сахара
 1 куриное яйцо (желток)

Инструкция:
1

Просейте муку в большую миску.

2

Добавьте в муку сахар, ванильный сахар и желток. Перемешайте.

3

Растопите и остудите до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте в тесто и все хорошо перемешайте.

4

Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

5

Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров.

6

Вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки.

7

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

8

Поместите противень с печеньем и выпекайте 15-20 минут.

9

Выньте противень и дайте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 г сливочного масла
 70 г сахара
 280 г муки
 1 ванильного сахара
 1 куриное яйцо (желток)

Указания

Инструкция:
1

Просейте муку в большую миску.

2

Добавьте в муку сахар, ванильный сахар и желток. Перемешайте.

3

Растопите и остудите до комнатной температуры сливочное масло. Добавьте в тесто и все хорошо перемешайте.

4

Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

5

Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров.

6

Вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки.

7

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

8

Поместите противень с печеньем и выпекайте 15-20 минут.

9

Выньте противень и дайте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

Песочные сладости в домашних условиях