Время на прочтение: < 1 минута

Мультиварка – незаменимая бытовая техника, которая есть сегодня практически в каждом доме. Описывать ее преимущества не имеет смысла, так как они многочисленны и всем хорошо известны.

Скажем только, что это устройство позволяет быстро и очень удобно, с минимальным участием хозяйки, приготовить вкусные и полезные, а главное очень разнообразные блюда. Рецептами наиболее интересных и оригинальных, мы хотим сегодня с вами поделиться.

 

Спагетти болоньезе в мультиварке

Уровень сложности средний

Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 5 минуты

Ингредиенты:
 700 г спагетти
 1 кг фарша свинины и говядины в равных пропорциях
 800 г резаные томаты в собственном соку без кожицы
 4 зубчика чеснока
 2 моркови
 2 луковицы
 2 стакана молока
 50 г сливочного масла
 50 г сыра пармезан
 2 ст.л. оливкового масла

Инструкция:
1

Обжарьте в мультиварке мелко порезанные овощи на сливочном масле, с 1 ст.л. оливкового масла. Готовьте всё в открытой чаше мультиварки. Или в закрытой, если она имеет специальный режим «Жаренье».

2

После того, как лук станет прозрачным, добавьте фарш и хорошо перемешайте.
Готовьте еще 10 минут.

3

Затем залейте мясо с овощами молоком и ждите пока оно не выпарится. Как только это произойдет, добавьте томаты и готовьте еще минут 15.

4

Соус готов! Выложите его в отдельную посуду.

5

Приготовьте спагетти в подсоленной воде в соответствии с режимом вашей мультиварки.

6

Когда спагетти будут готовы, залейте соусом и хорошо прогрейте при закрытой крышке.
Перед подачей посыпьте спагетти тёртым пармезаном.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 700 г спагетти
 1 кг фарша свинины и говядины в равных пропорциях
 800 г резаные томаты в собственном соку без кожицы
 4 зубчика чеснока
 2 моркови
 2 луковицы
 2 стакана молока
 50 г сливочного масла
 50 г сыра пармезан
 2 ст.л. оливкового масла

Указания

Инструкция:
1

Обжарьте в мультиварке мелко порезанные овощи на сливочном масле, с 1 ст.л. оливкового масла. Готовьте всё в открытой чаше мультиварки. Или в закрытой, если она имеет специальный режим «Жаренье».

2

После того, как лук станет прозрачным, добавьте фарш и хорошо перемешайте.
Готовьте еще 10 минут.

3

Затем залейте мясо с овощами молоком и ждите пока оно не выпарится. Как только это произойдет, добавьте томаты и готовьте еще минут 15.

4

Соус готов! Выложите его в отдельную посуду.

5

Приготовьте спагетти в подсоленной воде в соответствии с режимом вашей мультиварки.

6

Когда спагетти будут готовы, залейте соусом и хорошо прогрейте при закрытой крышке.
Перед подачей посыпьте спагетти тёртым пармезаном.

Спагетти болоньезе в мультиварке

 

Соус с баклажанами и грибами к пасте

Уровень сложности средний

Порций2 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 5 минуты

Ингредиенты:
 1 баклажан
 500 г резаных и очищенных от кожицы томатов в собственном соку
 250 г шампиньонов
 150 г пармезана
 300 г пасты
 3 зубчика чеснока
 Соль - по вкусу

Инструкция:
1

Порежьте мелкими кубиками грибы и баклажаны. Обжарьте в мультиварке до готовности на режиме "Рис". Готовьте при открытой крышке.

2

Добавьте томаты, всё тщательно перемешайте, посолите, закройте мультиварку и готовьте соус в режиме «Тушение» ещё 10 минут.

3

Приготовьте пасту в соответствие с инструкцией на ее упаковке.

4

Когда паста будет готова, смешайте с соусом, и дайте немного им пропитаться.

5

Перед подачей посыпьте тёртым сыром. Лучше всего подходит Пармезан.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 баклажан
 500 г резаных и очищенных от кожицы томатов в собственном соку
 250 г шампиньонов
 150 г пармезана
 300 г пасты
 3 зубчика чеснока
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Порежьте мелкими кубиками грибы и баклажаны. Обжарьте в мультиварке до готовности на режиме "Рис". Готовьте при открытой крышке.

2

Добавьте томаты, всё тщательно перемешайте, посолите, закройте мультиварку и готовьте соус в режиме «Тушение» ещё 10 минут.

3

Приготовьте пасту в соответствие с инструкцией на ее упаковке.

4

Когда паста будет готова, смешайте с соусом, и дайте немного им пропитаться.

5

Перед подачей посыпьте тёртым сыром. Лучше всего подходит Пармезан.

Соус с баклажанами и грибами к пасте

 

Оригинальное заливное из курицы

Уровень сложности средний

Порций5 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления6 часовОбщее время6 часов 40 минуты

Ингредиенты:
 1200 г курицы
 1 луковица
 1 морковка
 8 ст.л. сметаны
 1 зубчик чеснока
 20 г желатина
 3 ст.л. консервированной кукурузы или горошка
 Соль, перец - по вкусу

Инструкция:
1

Порубите на четыре части курицу. Залейте водой в соотношении 1:1. То есть, если у вас тушка весит 1,2 кг, то воды вам потребуется 1,2 л.

2

Туда же положите очищенный лук и морковь, посолите и готовьте 3,5 часа в режиме "Холодец".

3

После сигнала техники об окончании программы, достаньте из бульона содержимое, а бульон процедите через марлю.

4

Отлейте один стакан бульона и отставьте в сторону.

5

Освободите курицу от кожи и костей и мелко нарежьте.

6

Высыпьте в стакан с бульоном желатин и готовьте его согласно инструкции на упаковке.

7

Смешайте 4 столовые ложки растворенного и слегка остуженного желатина со сметаной, посолите и поперчите.

8

Добавьте в остальной бульон оставшийся желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости поперчите и посолите по вкусу.

9

Возьмите формы для холодца. Налейте немного сметаны с желатином и уберите посуду в холодильник.

10

Когда сметана застынет, выньте из холодильника форму и положите в неё рубленную курицу, горошек и (или) кукурузу. После чего налейте заливное и снова поставьте посуду в холодильник. Дождитесь, когда заливное застынет.

11

Растопите оставшуюся сметану с желатином, остудите и залейте последний слой в заливное.
Затем дайте ему охладиться и застыть в холодильнике.

12

Достаньте готовое заливное из формы. Для чего поместите форму на несколько секунд в горячую воду, и переверните на тарелку. Многослойное, вкусное и очень красивое куриное желе можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1200 г курицы
 1 луковица
 1 морковка
 8 ст.л. сметаны
 1 зубчик чеснока
 20 г желатина
 3 ст.л. консервированной кукурузы или горошка
 Соль, перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Порубите на четыре части курицу. Залейте водой в соотношении 1:1. То есть, если у вас тушка весит 1,2 кг, то воды вам потребуется 1,2 л.

2

Туда же положите очищенный лук и морковь, посолите и готовьте 3,5 часа в режиме "Холодец".

3

После сигнала техники об окончании программы, достаньте из бульона содержимое, а бульон процедите через марлю.

4

Отлейте один стакан бульона и отставьте в сторону.

5

Освободите курицу от кожи и костей и мелко нарежьте.

6

Высыпьте в стакан с бульоном желатин и готовьте его согласно инструкции на упаковке.

7

Смешайте 4 столовые ложки растворенного и слегка остуженного желатина со сметаной, посолите и поперчите.

8

Добавьте в остальной бульон оставшийся желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости поперчите и посолите по вкусу.

9

Возьмите формы для холодца. Налейте немного сметаны с желатином и уберите посуду в холодильник.

10

Когда сметана застынет, выньте из холодильника форму и положите в неё рубленную курицу, горошек и (или) кукурузу. После чего налейте заливное и снова поставьте посуду в холодильник. Дождитесь, когда заливное застынет.

11

Растопите оставшуюся сметану с желатином, остудите и залейте последний слой в заливное.
Затем дайте ему охладиться и застыть в холодильнике.

12

Достаньте готовое заливное из формы. Для чего поместите форму на несколько секунд в горячую воду, и переверните на тарелку. Многослойное, вкусное и очень красивое куриное желе можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оригинальное заливное из курицы

 

Цветная капуста и брокколи, запеченный в сырно-йогуртовом соусе

Уровень сложности средний

Порций5 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления55 минутыОбщее время1 час 20 минуты

Ингредиенты:
 600 г цветной капусты
 600 г брокколи
 200 г тёртого твёрдого сыра
 1 жирный (не менее 2,5%) натуральный йогурт
 2 ст.л. сливочного масла
 30 г пшеничной муки
 Соль, перец – по вкусу

1

Промойте и разделите на соцветия овощи.

2

Приготовьте капусту на пару. Каждая современная модель мультиварки снабжена специальным для этого приспособлением. Готовьте овощи примерно 10-12 минут.

3

Достаньте овощи, вылейте из чаши воду. Смешайте в чаше йогурт, муку и масло.

4

Готовьте соус при постоянном помешивании в течение трёх минут.

5

Добавьте в самом конце сыр, соль и перец по вкусу. Готовьте до получения однородной консистенции.

6

Добавьте брокколи и цветную капусту, закройте крышку и готовьте на любом оптимальном режиме в течение ещё 15 минут.

Блюдо подавайте к столу горячим.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г цветной капусты
 600 г брокколи
 200 г тёртого твёрдого сыра
 1 жирный (не менее 2,5%) натуральный йогурт
 2 ст.л. сливочного масла
 30 г пшеничной муки
 Соль, перец – по вкусу

Указания

1

Промойте и разделите на соцветия овощи.

2

Приготовьте капусту на пару. Каждая современная модель мультиварки снабжена специальным для этого приспособлением. Готовьте овощи примерно 10-12 минут.

3

Достаньте овощи, вылейте из чаши воду. Смешайте в чаше йогурт, муку и масло.

4

Готовьте соус при постоянном помешивании в течение трёх минут.

5

Добавьте в самом конце сыр, соль и перец по вкусу. Готовьте до получения однородной консистенции.

6

Добавьте брокколи и цветную капусту, закройте крышку и готовьте на любом оптимальном режиме в течение ещё 15 минут.

Блюдо подавайте к столу горячим.

Цветная капуста и брокколи в сырном соусе

 

Картофель в йогурте в мультиварке

Уровень сложности начальный

Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час

Ингредиенты:
 600 г картофеля
 200 г натурального йогурта.
 Соль и перец - по вкусу

Инструкция:
1

Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель.

2

Залейте йогуртом, посолите и поперчите. При необходимости добавьте немного воды.

3

Закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 600 г картофеля
 200 г натурального йогурта.
 Соль и перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель.

2

Залейте йогуртом, посолите и поперчите. При необходимости добавьте немного воды.

3

Закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» примерно 40 минут.

Приятного аппетита!

Картофель в йогурте в мультиварке

 

Курица с овощами и овечьим сыром

Уровень сложности начальный

Курица с овощами и овечьим сыром

Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время55 минуты

Ингредиенты:
 500 г филе курицы
 2 баклажана средней величины
 100 г сыра из овечьего молока
 300 г свежих шампиньонов
 Оливковое масло для жарки
 1 сладкий перец
 Соль, перец и зелень - по вкусу

Инструкция:
1

Нарежьте все ингредиенты, включая сыр, крупными кусочками. И готовьте их в следующей последовательности.

2

Первым положите куриное филе в мультиварку. Поставьте на режим "Тушение".

3

Добавьте баклажаны и грибы. И тушите до состояния полуготовности. Затем добавьте перец.

4

За десять минут до окончания времени приготовления добавьте овечий сыр.

Подавайте блюдо к столу горячим. Посыпьте мелко порубленной зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г филе курицы
 2 баклажана средней величины
 100 г сыра из овечьего молока
 300 г свежих шампиньонов
 Оливковое масло для жарки
 1 сладкий перец
 Соль, перец и зелень - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте все ингредиенты, включая сыр, крупными кусочками. И готовьте их в следующей последовательности.

2

Первым положите куриное филе в мультиварку. Поставьте на режим "Тушение".

3

Добавьте баклажаны и грибы. И тушите до состояния полуготовности. Затем добавьте перец.

4

За десять минут до окончания времени приготовления добавьте овечий сыр.

Подавайте блюдо к столу горячим. Посыпьте мелко порубленной зеленью.

Курица с овощами и овечьим сыром

 

Сырное фондю в мультиварке

Уровень сложности начальный

Порций8 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты

Ингредиенты:
 350 г сыра для фондю
 150 мл белого вина
 75 мл сливок
 10 г чеснока
 10 г крахмала
 50 мл воды
  Соль, перец и специи - по вкусу

Инструкция:
1

Измельчите сыр любым удобным для вас способом. Пропустите чеснок через пресс.

2

Налейте в чашу мультиварки вино и выпаривайте его 5 минут при закрытой крышке и температуре 100 градусов по Цельсию (конкретный режим зависит от модели мультиварки).

3

Добавьте через пять минут к вину измельченный сыр и чеснок. И перемешайте до получения однородной массы.

4

Смешайте сливки, воду, крахмал и специи в одной емкости. И очень аккуратно тонкой струйкой влейте в винно-сырный соус.

5

И готовьте еще 5 минут на том же режиме.

6

Выключите мультиварку и подайте фондю к столу, пока соус не загустел.

Соус прекрасно сочетается с сухариками, грибами, ветчиной и креветками.

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 350 г сыра для фондю
 150 мл белого вина
 75 мл сливок
 10 г чеснока
 10 г крахмала
 50 мл воды
  Соль, перец и специи - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Измельчите сыр любым удобным для вас способом. Пропустите чеснок через пресс.

2

Налейте в чашу мультиварки вино и выпаривайте его 5 минут при закрытой крышке и температуре 100 градусов по Цельсию (конкретный режим зависит от модели мультиварки).

3

Добавьте через пять минут к вину измельченный сыр и чеснок. И перемешайте до получения однородной массы.

4

Смешайте сливки, воду, крахмал и специи в одной емкости. И очень аккуратно тонкой струйкой влейте в винно-сырный соус.

5

И готовьте еще 5 минут на том же режиме.

6

Выключите мультиварку и подайте фондю к столу, пока соус не загустел.

Соус прекрасно сочетается с сухариками, грибами, ветчиной и креветками.

Сырное фондю в мультиварке

 

Зельц в пластиковой бутылке

Уровень сложности средний

Порций5 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления4 часов 10 минутыОбщее время4 часов 35 минуты

Ингредиенты:
 1 кг свинины
 1 корень петрушки
 1 луковица
 1 ст.л. желатина
 ½ стакана воды
 Соль, зелень и специи - по вкусу

Инструкция:
1

Положите мясо, лук и коренья в мультиварку, посолите. Залейте водой и готовьте на любом подходящем режиме 1,5 часа.

2

Выньте из чаши мясо и мелко нарежьте. Бульон слейте из чаши и процедите через марлю.

3

Положите обратно мясо в мультиварку. Бульон должен полностью покрыть мясо.

4

Добавьте специи зелень по вкусу, а также уже замоченный по инструкции желатин.

5

Перемешайте хорошо и включите тот же режим, на котором готовили до этого мясо.
В этом раз потребуется только 50 минут готовки.

6

Остудите зельц до комнатной температуры и залейте его в пластиковую бутылку, у которой предварительно срежьте горлышко. Положите на ночь в холодильник.

7

Выньте из бутылки и нарежьте красивыми кольцами.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг свинины
 1 корень петрушки
 1 луковица
 1 ст.л. желатина
 ½ стакана воды
 Соль, зелень и специи - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Положите мясо, лук и коренья в мультиварку, посолите. Залейте водой и готовьте на любом подходящем режиме 1,5 часа.

2

Выньте из чаши мясо и мелко нарежьте. Бульон слейте из чаши и процедите через марлю.

3

Положите обратно мясо в мультиварку. Бульон должен полностью покрыть мясо.

4

Добавьте специи зелень по вкусу, а также уже замоченный по инструкции желатин.

5

Перемешайте хорошо и включите тот же режим, на котором готовили до этого мясо.
В этом раз потребуется только 50 минут готовки.

6

Остудите зельц до комнатной температуры и залейте его в пластиковую бутылку, у которой предварительно срежьте горлышко. Положите на ночь в холодильник.

7

Выньте из бутылки и нарежьте красивыми кольцами.

Зельц в пластиковой бутылке

 

Песочный пирог с джемом

Уровень сложности средний

Порций8 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 час 55 минутыОбщее время2 часов 10 минуты

Ингредиенты:
 4 стакана пшеничной муки
 3 куриных яйца
 150 г сливочного масла
 1 стакан сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
 300 г любого джема
 1 ч.л. корицы

Инструкция:
1

Растопите и охладите до комнатной температуры масло.

2

Смешайте сливочное масло с яйцами и слегка взбейте венчиком до однородной массы.

3

Добавьте в неё сахар и корицу. Снова взбейте венчиком и аккуратно всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

4

Тесто должно быть эластичным и мягким.

5

Скатайте тесто в шар, замотайте полиэтиленовой пленкой и отправьте отдыхать в холодильник примерно на 30 минут.

6

Разделите тесто на две неравные части.

7

Раскатайте тесто в пласт скалкой, а затем распределите по дну чаши мультиварки руками.

8

Положите поверх теста джем, бортики примните ложкой, запечатайте края пирога.

9

Сделайте из оставшегося теста украшение.

10

Готовьте пирог на режиме «Выпечка» примерно 1 час 10 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 4 стакана пшеничной муки
 3 куриных яйца
 150 г сливочного масла
 1 стакан сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
 300 г любого джема
 1 ч.л. корицы

Указания

Инструкция:
1

Растопите и охладите до комнатной температуры масло.

2

Смешайте сливочное масло с яйцами и слегка взбейте венчиком до однородной массы.

3

Добавьте в неё сахар и корицу. Снова взбейте венчиком и аккуратно всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

4

Тесто должно быть эластичным и мягким.

5

Скатайте тесто в шар, замотайте полиэтиленовой пленкой и отправьте отдыхать в холодильник примерно на 30 минут.

6

Разделите тесто на две неравные части.

7

Раскатайте тесто в пласт скалкой, а затем распределите по дну чаши мультиварки руками.

8

Положите поверх теста джем, бортики примните ложкой, запечатайте края пирога.

9

Сделайте из оставшегося теста украшение.

10

Готовьте пирог на режиме «Выпечка» примерно 1 час 10 минут.

Песочный пирог с джемом

 

Пирог ореховый

Уровень сложности средний

Порций7 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления55 минутыОбщее время1 час 20 минуты

Ингредиенты:
 2,50 стакана пшеничной муки
 3 куриных яйца
 200 г молока
 100 г сливочного масла
 1 стакан грецких орехов
 0,50 стакана арахиса (не соленый)
 ¾ стакана сахара
 1 ч.л. разрыхлителя

Инструкция:
1

Взбейте миксером яйца в густую пену. Добавьте постепенно сахар и продолжите взбивать до полного растворения сахара.

2

Измельчите орехи блендером в крошку и смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем.

3

Переложите аккуратно смесь в сахарно-яичную пену и продолжите взбивать.

4

Вылейте полученное тесто в мультиварку и выпекайте на соответствующем режиме примерно 55 минут.

5

Проверьте готовность пирога зубочисткой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2,50 стакана пшеничной муки
 3 куриных яйца
 200 г молока
 100 г сливочного масла
 1 стакан грецких орехов
 0,50 стакана арахиса (не соленый)
 ¾ стакана сахара
 1 ч.л. разрыхлителя

Указания

Инструкция:
1

Взбейте миксером яйца в густую пену. Добавьте постепенно сахар и продолжите взбивать до полного растворения сахара.

2

Измельчите орехи блендером в крошку и смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем.

3

Переложите аккуратно смесь в сахарно-яичную пену и продолжите взбивать.

4

Вылейте полученное тесто в мультиварку и выпекайте на соответствующем режиме примерно 55 минут.

5

Проверьте готовность пирога зубочисткой.

Приятного аппетита!

Пирог ореховый

 

Приятного вам аппетита!

Советы, как готовить быстро и вкусно

Мармеладная эпопея из мультиварки