Мультиварка – незаменимая бытовая техника, которая есть сегодня практически в каждом доме. Описывать ее преимущества не имеет смысла, так как они многочисленны и всем хорошо известны.
Скажем только, что это устройство позволяет быстро и очень удобно, с минимальным участием хозяйки, приготовить вкусные и полезные, а главное очень разнообразные блюда. Рецептами наиболее интересных и оригинальных, мы хотим сегодня с вами поделиться.
Спагетти болоньезе в мультиварке

Обжарьте в мультиварке мелко порезанные овощи на сливочном масле, с 1 ст.л. оливкового масла. Готовьте всё в открытой чаше мультиварки. Или в закрытой, если она имеет специальный режим «Жаренье».
После того, как лук станет прозрачным, добавьте фарш и хорошо перемешайте.
Готовьте еще 10 минут.
Затем залейте мясо с овощами молоком и ждите пока оно не выпарится. Как только это произойдет, добавьте томаты и готовьте еще минут 15.
Соус готов! Выложите его в отдельную посуду.
Приготовьте спагетти в подсоленной воде в соответствии с режимом вашей мультиварки.
Когда спагетти будут готовы, залейте соусом и хорошо прогрейте при закрытой крышке.
Перед подачей посыпьте спагетти тёртым пармезаном.
Ингредиенты
Указания
Обжарьте в мультиварке мелко порезанные овощи на сливочном масле, с 1 ст.л. оливкового масла. Готовьте всё в открытой чаше мультиварки. Или в закрытой, если она имеет специальный режим «Жаренье».
После того, как лук станет прозрачным, добавьте фарш и хорошо перемешайте.
Готовьте еще 10 минут.
Затем залейте мясо с овощами молоком и ждите пока оно не выпарится. Как только это произойдет, добавьте томаты и готовьте еще минут 15.
Соус готов! Выложите его в отдельную посуду.
Приготовьте спагетти в подсоленной воде в соответствии с режимом вашей мультиварки.
Когда спагетти будут готовы, залейте соусом и хорошо прогрейте при закрытой крышке.
Перед подачей посыпьте спагетти тёртым пармезаном.
Соус с баклажанами и грибами к пасте

Порежьте мелкими кубиками грибы и баклажаны. Обжарьте в мультиварке до готовности на режиме "Рис". Готовьте при открытой крышке.
Добавьте томаты, всё тщательно перемешайте, посолите, закройте мультиварку и готовьте соус в режиме «Тушение» ещё 10 минут.
Приготовьте пасту в соответствие с инструкцией на ее упаковке.
Когда паста будет готова, смешайте с соусом, и дайте немного им пропитаться.
Перед подачей посыпьте тёртым сыром. Лучше всего подходит Пармезан.
Ингредиенты
Указания
Порежьте мелкими кубиками грибы и баклажаны. Обжарьте в мультиварке до готовности на режиме "Рис". Готовьте при открытой крышке.
Добавьте томаты, всё тщательно перемешайте, посолите, закройте мультиварку и готовьте соус в режиме «Тушение» ещё 10 минут.
Приготовьте пасту в соответствие с инструкцией на ее упаковке.
Когда паста будет готова, смешайте с соусом, и дайте немного им пропитаться.
Перед подачей посыпьте тёртым сыром. Лучше всего подходит Пармезан.
Оригинальное заливное из курицы

Порубите на четыре части курицу. Залейте водой в соотношении 1:1. То есть, если у вас тушка весит 1,2 кг, то воды вам потребуется 1,2 л.
Туда же положите очищенный лук и морковь, посолите и готовьте 3,5 часа в режиме "Холодец".
После сигнала техники об окончании программы, достаньте из бульона содержимое, а бульон процедите через марлю.
Отлейте один стакан бульона и отставьте в сторону.
Освободите курицу от кожи и костей и мелко нарежьте.
Высыпьте в стакан с бульоном желатин и готовьте его согласно инструкции на упаковке.
Смешайте 4 столовые ложки растворенного и слегка остуженного желатина со сметаной, посолите и поперчите.
Добавьте в остальной бульон оставшийся желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости поперчите и посолите по вкусу.
Возьмите формы для холодца. Налейте немного сметаны с желатином и уберите посуду в холодильник.
Когда сметана застынет, выньте из холодильника форму и положите в неё рубленную курицу, горошек и (или) кукурузу. После чего налейте заливное и снова поставьте посуду в холодильник. Дождитесь, когда заливное застынет.
Растопите оставшуюся сметану с желатином, остудите и залейте последний слой в заливное.
Затем дайте ему охладиться и застыть в холодильнике.
Достаньте готовое заливное из формы. Для чего поместите форму на несколько секунд в горячую воду, и переверните на тарелку. Многослойное, вкусное и очень красивое куриное желе можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Порубите на четыре части курицу. Залейте водой в соотношении 1:1. То есть, если у вас тушка весит 1,2 кг, то воды вам потребуется 1,2 л.
Туда же положите очищенный лук и морковь, посолите и готовьте 3,5 часа в режиме "Холодец".
После сигнала техники об окончании программы, достаньте из бульона содержимое, а бульон процедите через марлю.
Отлейте один стакан бульона и отставьте в сторону.
Освободите курицу от кожи и костей и мелко нарежьте.
Высыпьте в стакан с бульоном желатин и готовьте его согласно инструкции на упаковке.
Смешайте 4 столовые ложки растворенного и слегка остуженного желатина со сметаной, посолите и поперчите.
Добавьте в остальной бульон оставшийся желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости поперчите и посолите по вкусу.
Возьмите формы для холодца. Налейте немного сметаны с желатином и уберите посуду в холодильник.
Когда сметана застынет, выньте из холодильника форму и положите в неё рубленную курицу, горошек и (или) кукурузу. После чего налейте заливное и снова поставьте посуду в холодильник. Дождитесь, когда заливное застынет.
Растопите оставшуюся сметану с желатином, остудите и залейте последний слой в заливное.
Затем дайте ему охладиться и застыть в холодильнике.
Достаньте готовое заливное из формы. Для чего поместите форму на несколько секунд в горячую воду, и переверните на тарелку. Многослойное, вкусное и очень красивое куриное желе можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Цветная капуста и брокколи, запеченный в сырно-йогуртовом соусе

Промойте и разделите на соцветия овощи.
Приготовьте капусту на пару. Каждая современная модель мультиварки снабжена специальным для этого приспособлением. Готовьте овощи примерно 10-12 минут.
Достаньте овощи, вылейте из чаши воду. Смешайте в чаше йогурт, муку и масло.
Готовьте соус при постоянном помешивании в течение трёх минут.
Добавьте в самом конце сыр, соль и перец по вкусу. Готовьте до получения однородной консистенции.
Добавьте брокколи и цветную капусту, закройте крышку и готовьте на любом оптимальном режиме в течение ещё 15 минут.
Блюдо подавайте к столу горячим.
Ингредиенты
Указания
Промойте и разделите на соцветия овощи.
Приготовьте капусту на пару. Каждая современная модель мультиварки снабжена специальным для этого приспособлением. Готовьте овощи примерно 10-12 минут.
Достаньте овощи, вылейте из чаши воду. Смешайте в чаше йогурт, муку и масло.
Готовьте соус при постоянном помешивании в течение трёх минут.
Добавьте в самом конце сыр, соль и перец по вкусу. Готовьте до получения однородной консистенции.
Добавьте брокколи и цветную капусту, закройте крышку и готовьте на любом оптимальном режиме в течение ещё 15 минут.
Блюдо подавайте к столу горячим.
Картофель в йогурте в мультиварке

Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель.
Залейте йогуртом, посолите и поперчите. При необходимости добавьте немного воды.
Закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите и нарежьте крупными кубиками картофель.
Залейте йогуртом, посолите и поперчите. При необходимости добавьте немного воды.
Закройте крышку и готовьте на режиме «Тушение» примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Курица с овощами и овечьим сыром

Нарежьте все ингредиенты, включая сыр, крупными кусочками. И готовьте их в следующей последовательности.
Первым положите куриное филе в мультиварку. Поставьте на режим "Тушение".
Добавьте баклажаны и грибы. И тушите до состояния полуготовности. Затем добавьте перец.
За десять минут до окончания времени приготовления добавьте овечий сыр.
Подавайте блюдо к столу горячим. Посыпьте мелко порубленной зеленью.
Ингредиенты
Указания
Нарежьте все ингредиенты, включая сыр, крупными кусочками. И готовьте их в следующей последовательности.
Первым положите куриное филе в мультиварку. Поставьте на режим "Тушение".
Добавьте баклажаны и грибы. И тушите до состояния полуготовности. Затем добавьте перец.
За десять минут до окончания времени приготовления добавьте овечий сыр.
Подавайте блюдо к столу горячим. Посыпьте мелко порубленной зеленью.
Сырное фондю в мультиварке

Измельчите сыр любым удобным для вас способом. Пропустите чеснок через пресс.
Налейте в чашу мультиварки вино и выпаривайте его 5 минут при закрытой крышке и температуре 100 градусов по Цельсию (конкретный режим зависит от модели мультиварки).
Добавьте через пять минут к вину измельченный сыр и чеснок. И перемешайте до получения однородной массы.
Смешайте сливки, воду, крахмал и специи в одной емкости. И очень аккуратно тонкой струйкой влейте в винно-сырный соус.
И готовьте еще 5 минут на том же режиме.
Выключите мультиварку и подайте фондю к столу, пока соус не загустел.
Соус прекрасно сочетается с сухариками, грибами, ветчиной и креветками.
Ингредиенты
Указания
Измельчите сыр любым удобным для вас способом. Пропустите чеснок через пресс.
Налейте в чашу мультиварки вино и выпаривайте его 5 минут при закрытой крышке и температуре 100 градусов по Цельсию (конкретный режим зависит от модели мультиварки).
Добавьте через пять минут к вину измельченный сыр и чеснок. И перемешайте до получения однородной массы.
Смешайте сливки, воду, крахмал и специи в одной емкости. И очень аккуратно тонкой струйкой влейте в винно-сырный соус.
И готовьте еще 5 минут на том же режиме.
Выключите мультиварку и подайте фондю к столу, пока соус не загустел.
Соус прекрасно сочетается с сухариками, грибами, ветчиной и креветками.
Зельц в пластиковой бутылке

Положите мясо, лук и коренья в мультиварку, посолите. Залейте водой и готовьте на любом подходящем режиме 1,5 часа.
Выньте из чаши мясо и мелко нарежьте. Бульон слейте из чаши и процедите через марлю.
Положите обратно мясо в мультиварку. Бульон должен полностью покрыть мясо.
Добавьте специи зелень по вкусу, а также уже замоченный по инструкции желатин.
Перемешайте хорошо и включите тот же режим, на котором готовили до этого мясо.
В этом раз потребуется только 50 минут готовки.
Остудите зельц до комнатной температуры и залейте его в пластиковую бутылку, у которой предварительно срежьте горлышко. Положите на ночь в холодильник.
Выньте из бутылки и нарежьте красивыми кольцами.
Ингредиенты
Указания
Положите мясо, лук и коренья в мультиварку, посолите. Залейте водой и готовьте на любом подходящем режиме 1,5 часа.
Выньте из чаши мясо и мелко нарежьте. Бульон слейте из чаши и процедите через марлю.
Положите обратно мясо в мультиварку. Бульон должен полностью покрыть мясо.
Добавьте специи зелень по вкусу, а также уже замоченный по инструкции желатин.
Перемешайте хорошо и включите тот же режим, на котором готовили до этого мясо.
В этом раз потребуется только 50 минут готовки.
Остудите зельц до комнатной температуры и залейте его в пластиковую бутылку, у которой предварительно срежьте горлышко. Положите на ночь в холодильник.
Выньте из бутылки и нарежьте красивыми кольцами.
Песочный пирог с джемом

Растопите и охладите до комнатной температуры масло.
Смешайте сливочное масло с яйцами и слегка взбейте венчиком до однородной массы.
Добавьте в неё сахар и корицу. Снова взбейте венчиком и аккуратно всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Тесто должно быть эластичным и мягким.
Скатайте тесто в шар, замотайте полиэтиленовой пленкой и отправьте отдыхать в холодильник примерно на 30 минут.
Разделите тесто на две неравные части.
Раскатайте тесто в пласт скалкой, а затем распределите по дну чаши мультиварки руками.
Положите поверх теста джем, бортики примните ложкой, запечатайте края пирога.
Сделайте из оставшегося теста украшение.
Готовьте пирог на режиме «Выпечка» примерно 1 час 10 минут.
Ингредиенты
Указания
Растопите и охладите до комнатной температуры масло.
Смешайте сливочное масло с яйцами и слегка взбейте венчиком до однородной массы.
Добавьте в неё сахар и корицу. Снова взбейте венчиком и аккуратно всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Тесто должно быть эластичным и мягким.
Скатайте тесто в шар, замотайте полиэтиленовой пленкой и отправьте отдыхать в холодильник примерно на 30 минут.
Разделите тесто на две неравные части.
Раскатайте тесто в пласт скалкой, а затем распределите по дну чаши мультиварки руками.
Положите поверх теста джем, бортики примните ложкой, запечатайте края пирога.
Сделайте из оставшегося теста украшение.
Готовьте пирог на режиме «Выпечка» примерно 1 час 10 минут.
Пирог ореховый

Взбейте миксером яйца в густую пену. Добавьте постепенно сахар и продолжите взбивать до полного растворения сахара.
Измельчите орехи блендером в крошку и смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем.
Переложите аккуратно смесь в сахарно-яичную пену и продолжите взбивать.
Вылейте полученное тесто в мультиварку и выпекайте на соответствующем режиме примерно 55 минут.
Проверьте готовность пирога зубочисткой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Взбейте миксером яйца в густую пену. Добавьте постепенно сахар и продолжите взбивать до полного растворения сахара.
Измельчите орехи блендером в крошку и смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем.
Переложите аккуратно смесь в сахарно-яичную пену и продолжите взбивать.
Вылейте полученное тесто в мультиварку и выпекайте на соответствующем режиме примерно 55 минут.
Проверьте готовность пирога зубочисткой.
Приятного аппетита!
Приятного вам аппетита!