Мы часто рассуждаем о необходимости покупки консервов при пустом холодильнике, семейных сборах на дачу и в поход. Или вспоминаем о них, рассуждая о советских пустых прилавках, заставленных лишь тушенкой. Однако современные мясные консервы из Европы – продукт совсем другого рода, к нему стоит присмотреться получше.

Как мы помним еще с советских времен, в консервированном виде бывают практически все продукты питания. Мясные консервы и, наверное самый популярный советский продукт “тушенка”, а также рыбные, плодоовощные и даже молочные консервы – такой широкий перечень наименований найдется в каждом супермаркете. И такое богатство вполне объяснимо, ведь главным достоинством любых консервированных продуктов для покупателя является тот факт, что они уже готовы к употреблению. А приготовить блюдо с использованием консервов займет буквально несколько минут!

Для производителя же консервы – идеальный способ длительного хранения продукции, особенно учитывая тот факт, что эта группа продукции может храниться при комнатной температуре.

В России традиционно занимались консервированием как на уровне заготовок внутри семьи, так и в промышленных масштабах. Именно у нас на родине стали особенно популярны знаменитые вареная сгущенка, кабачковая икра, консервированный зеленый горошек и многое другое. Вопреки расхожему мнению об отсутствии пользы консервов, современные продукты от ведущих производителей сохраняют большинство витаминов и микроэлементов исходного сырья. Это происходит за счет правильной технологической обработки.   

В России особой любовью пользуются мясные консервы, однако их современный стандарт пришел к нам из Европы. Так датская компания Тулип уже многие десятилетия держит высочайший уровень качества, предлагая потребителю как инновационные продукты, так и классические вкусы. Именно она является одним из крупнейших производителей – законодателей моды мясной консервной индустрии с высочайшими стандартами качества продукции.

Среди таких давно полюбившихся россиянам продуктов от Тулип хотелось бы вспомнить печеночные паштеты и лопаточную ветчину. Эта постная диетическая ветчина “Пикник” приготовлена из лучших свиных окороков, ветчина упакована в легко узнаваемые банки в форме утюжка, и это – по-настоящему незаменимый продукт на даче и в походах.  

Однако в конце ХХ века среди мясных консервированных продуктов появился настоящий шедевр – консервированный гусиный или утиный фуа-гра. Напомним, фуа-гра в дословном переводе как “жирная печень” – деликатес из Франции. Фуа-гра представляет собой приготовленную специальным образом печень гуся или утки, откормленных по специальной методике. Язык не поворачивается назвать этот продукт повседневными консервами, однако этот продукт действительно прошел требуемую термическую обработку, срок его годности составляет несколько лет, и самое главное – консервированный фуа-гра полностью готов к употреблению. На российском рынке такой продукт высочайшего качества и изумительного вкуса можно найти от французского производителя ЛаБери, причем есть целая палитра вкусов в различных упаковках и расфасовках. Фуагра цельная в стеклянных банках или блок фуагра в специальных пластиковых упаковках, террины в традиционных жестяных банках и многое другое. Попробуйте эти удивительные мясные лакомства, и Вы перевернете свое представление о мясных консервах. Вполне возможно, что они незамедлительно займут самое почетное место на Вашем столе и будут неотъемлемым ингредиентом праздничного меню. Приятного аппетита!