Кордон Блю – одно из тех блюд, от которого без ума почти каждый, кто когда-либо его пробовал. Простые ингредиенты, полнота вкуса и питательные свойства, пожалуй, главные составляющие его успеха.
Сегодня Кордон Блю все чаще готовят из курицы, однако, в оригинале это швейцарское блюдо делали на основе шницеля из телятины, который начиняли ветчиной и сыром.  

Рецепт Чикен Кордон Блю
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 2 большие куриные грудки без костей и кожи
  2. 120г ветчины, тонко порезать (Для более яркого вкуса рекомендую использовать жареную с травами ветчину Негрони)
  3. 30г сыра Грюйер, натереть
  4. 2 столовой ложки + 1 столовая ложка муки
  5. 1 яйцо
  6. 30г панировочных сухарей
  7. 1/4 чайной ложки тимьяна
  8. 1 зубчик чеснока, измельчить
  9. 1 столовая ложка сливочного масла, растопить
  10. 1 столовая ложка оливкового масла
  11. Соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
  1. Включить духовку на 180 градусов.
  2. Разделить каждую куриную грудку на 2 более тонких куска. Отбить грудки, чтобы они получились еще тоньше, около 6мм.
  3. Равномерно посыпать каждую грудку сыром и выложить ломтики ветчины.
  4. Закрутить каждую грудку в ролл.
  5. В миске смешать 2 столовые ложки муки с солью и перцем.
  6. В другую миску разбить яйцо и перемешать его венчиком с солью и перцем.
  7. В третью миску высыпать панировочные сухари и смешать их с 1 столовой ложкой муки, тимьяном, чесноком, сливочным маслом, солью и перцем.
  8. Форму для выпекания смазать оливковым маслом.
  9. Каждую грудку обвалять в первой миске с мукой, затем окунуть в яйцо и обвалять в третьей миске с панировочными сухарями.
  10. Сложить все роллы в форму для выпекания.
  11. Выпекать около 25-30 минут до готовности.
Заметки
  1. *В оригнальном рецепте в грудке делается “карман”, куда необходимо сложить ветчину и сыр, затем скрепив края грудки шпажкой.
  2. *Вместо выпекания куриные грудки можно обжарить на сковороде.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/