Я говорю паста, предполагаю спагетти. Я говорю спагетти, предполагаю паста. Я говорю спагетти, предполагаю Карбонара. Во всяком случае, это первое, что приходит на ум большинству любителей итальянской кухни. Следовательно, с рецепта именно этой пасты мы и начнем наш рассказ о самых оригинальных и распространенных ее блюдах.

Спагетти Карбонара
Распечатать рецепт
Для приготовления нам понадобится
  1. • Спагетти – 600 граммов
  2. • Жирные сливки (не менее 33%) – 200 мл
  3. • Желтки куриных яиц – 8 штук (можно заменить на 4 яйца, но это будет уже не классический рецепт)
  4. • Соль, перец –по вкусу
  5. • Чеснок – 2 зубчика
  6. • Петрушка – 4 веточки. Только обязательно отделите листочки от стебельков. Нам понадобятся именно листья
  7. • Бекон – 200 граммов
  8. • Натертый пармезан – 100 граммов.
Инструкции
  1. Сначала нужно мелко нарезать бекон, а затем немного его обжарить. Только после этого к мясу добавляют измельченный чеснок, петрушку, соль и перец. Немного подержим нашу сковороду на огне, а затем отставим ее в сторону. Она нам еще понадобиться, но позже.
  2. Теперь в глубокую посуду выливаем сливки и добавляем к ним желтки вмеcте с тертым пармезаном.
  3. Сливки, пармезан и желтки соединить в одной миске и взбить венчиком до получения однородной массы и залить ими наш бекон. Слегка все это прогреть.
  4. Теперь отвариваем спагетти. В Италии любую пасту употребляют немного недоваренной. Справедливо считается, что она так лучше усваивается. Поэтому время приготовления пасты, указанно на упаковке, нужно уменьшить на одну минуту или можно сразу использовать спагетти "90 Секунд" Rustichella. После истечения отведенного периода, нам нужно слить воду и соединить пасту со сливочным соусом и беконом, стоящим на огне. Обратите внимание – макароны не нужно промывать. Они должны быть горячими. Перемешать и снять с огня. Можно подавать блюдо к столу. Желаем вам приятного аппетита.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/

Тальятелле с креветками и сливочным соусом
Любителям морепродуктов посвящается…
Распечатать рецепт
Для приготовления двух порций нам потребуется
  1. • Тальятелле – 160 граммов
  2. • Свежемороженые или свежие креветки (лучше королевские). Ни в коем случае не вареные! Свежие (серого цвета) – 10 штук
  3. • Белое сухое вино – 100 граммов
  4. • Пармезан – 40 граммов
  5. • Лук шалот – 2 шт
  6. • Чеснок – 4 зубчика
  7. • Помидоры черри – 6-8 штук
  8. • Сливки – 200 мл
  9. • Соль, перец, петрушка.
Инструкции
  1. Тальятелле отвариваются в соленой воде. Как и в других случаях, их не нужно доводить до готовности. Они должны быть чуть-чуть жесткими. Сливаем воду и оставляем пасту отдохнуть, не забыв предварительно немного сбрызнуть ее оливковым маслом.
  2. Обжариваем на оливковом масле мелко порезанный чеснок и лук шалот. Туда же отправляем очищенные креветки и вино, после чего нужно подержать все это на огне, чтобы вино слегка выпарилось. В самом конце следует влить сливки и немного выпарить. Осталось добавить черри и тертый пармезан. Не варить, только дождаться кипения и сразу добавить пасту и зелень.
  3. Все снова перемешать и, разложив блюдо по тарелкам, подать тарьетелле к столу.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Спагетти Примавере
Отличное блюдо для любителей овощей. Эту пасту вряд ли можно отнести к классическим, ведь изобрели ее итальянцы-эмигранты в Нью-Йорке в семидесятых годах прошлого столетия. Но это не помешало данному блюду стать одним из самых популярных в мире. Именно поэтому мы и не могли обойти его своим вниманием.
Распечатать рецепт
Для приготовления спагетти Примавере нам понадобится
  1. • Спагетти – 500 граммов
  2. • Сыр пармезан – по вкусу, но не очень много
  3. • Томаты черри – 15 штук
  4. • Морковь – 3 штуки
  5. • Брокколи – 350 граммов
  6. • Чеснок – 5 штук
  7. • Зеленый горошек (свежий или мороженый, не консервированный) – 200 граммов
  8. • Болгарский перец – 1 шт
  9. • Соль, перец
Инструкции
  1. На оливковом масле нужно в течение 20-30 секунд обжарить мелко порубленый чеснок, после чего добавить томаты черри и перец.
  2. Спагетти отварить. Маленький совет, чтобы паста получилось такой, как вам нужно, просто уменьшите время ее приготовления на одну минуту, относительно указанного на пачке. Когда до окончания готовки останется 2-3 минуты, добавьте в воду овощи. Теперь нужно слить ее (используйте дуршлаг) и посыпать блюдо тертым сыром.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Фузили с ветчиной и брокколи
Распечатать рецепт
Чтобы приготовить две порции этого замечательного блюда, нам потребуется
  1. • Фузили – 100 граммов
  2. • Брокколи – 20 граммов
  3. • Оливковое масло для жарки
  4. • Бульон (лучше куриный – он нежнее) – 160 граммов
  5. • Жирные (33-35%) сливки – 160 граммов
  6. • Сыр Грано подано – 20 граммов
Инструкции
  1. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и, когда жидкость закипит, добавляем фузили. Пока паста варится, займемся соусом. Для этого нам нужно нарезать мелко ветчину и обжариваем ее на оливковом масле. Заливаем ветчину бульоном, доводим до кипения, сливки, соль, перец и варим соус до густоты сметаны. Брокколи бланшируем и также закидываем их в соус. Смешиваем с ним сваренные фузили и варим еще одну минуту. Осталось посыпать нашу пасту тертым сыром и подать к столу.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Классические каннелони
Если вы когда-нибудь готовили классическую лазанью, то наверняка заметите, что предложенный нами рецепт практически ничем от нее не отличается. Но из песни слова не выкинешь – в Италии действительно нередко готовят разную пасту с одинаковым соусом.
Распечатать рецепт
Для приготовления каннелони с мясным фаршем нам потребуется
  1. • Сами трубочки – одна пачка (примерно 12 штук)
  2. • Мясной фарш (говядина или говядина+свинина) – 400 граммов
  3. • Репчатый лук – 2 штуки
  4. • Морковь – 1 штука
  5. • Томаты – 3 штуки
  6. • Чеснок – 2 зубчика
  7. • Соль, перец, приправы – по вкусу
  8. • Молоко – 800 мл
  9. • Сливочное масло – 100 граммов
  10. • Мука – 3 столовые ложки.
Инструкции
  1. Для начала нарезаем лук с чесноком, а морковь трем на терке. Все перемешиваем и обжариваем овощи на оливковом масле. Не переусердствуйте – нельзя, чтобы лук и морковь зарумянились. После этого следует добавить фарш и жарить все еще десять минут. Теперь нужно залить мясо тертыми томатами без кожицы и потушить все в течение 3-5 минут.
  2. Соус балоньезе готов. Самое время заняться бешамелем. Для него мы растопим в глубокой кастрюльке сливочное мало, смешаем с мукой и слегка обжарим. Дальше – самое сложное. Нам нужно влить тонкой струйкой молоко так, чтобы не образовалось комочков. Посолим и поперчим соус, дождемся, когда он достигнет густоты сметаны и выключим огонь.
  3. Фаршируем трубочки фаршем с соусом и укладываем их в глубокую форму, на дно которой предварительно наливаем бешамель. Заливаем все соусом окончательно и посыпаем тертым сыром.
  4. Очень важно, чтобы бешамель полностью покрыл каннелони. Если у вас его не хватило, добавьте бульон.
  5. Данное блюдо готовится в духовке. Температура и время указывается на пачке. Следуйте рекомендации производителя.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Феттучине с белыми грибами
Распечатать рецепт
Для приготовления двух порций этого замечательного блюда нам потребуется
  1. • Феттучине – 8 шт
  2. • Сухое белое вино – 70 мл
  3. • Лук шалот – 1 шт
  4. • Чеснок – 1 зубчик
  5. • Соль, перец по вкусу
  6. • Сметана – 2 ст.л
  7. • Белые грибы (замороженные) – 12 штук
Инструкции
  1. Отвариваем феттучине, а грибы размораживаем. Порезанный кружочками шалот и чеснок обжариваем на оливковом масле и добавляем измельченные пластинами грибы. После чего обжариваем овощи до золотистого цвета. Вливаем вино, доводим до кипения и немного увариваем. В самом конце нужно добавить сметану. Перемешать макароны с полученным соусом и подержать на огне в течение двух-трех минут. Посыпать блюдо мелко рубленой петрушкой, разложить по тарелкам и подать к столу.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
PENNE RIGATE с соусом из помидоров черри
Распечатать рецепт
Для приготовления двух порций этого блюда нам потребуется
  1. • Пенне ригата – 600 граммов
  2. • Томаты черри – 2 стакана
  3. • Чеснок – 6 зубчиков
  4. • Соль и перец по вкусу
  5. • Куриный бульон или вода – 2 стакана
  6. • Оливковое масло для жарки
  7. • Сыр Parmigiano -1/4 стакана
Инструкции
  1. Черри и чеснок нужно обжарить на масле в сотейнике, после чего залить их бульоном и варить на слабом огне в течение десяти минут. Добавляем к овощам зелень и измельчаем их блендером для получения соуса. Посолить и поперчить.
  2. Отвариваем в соленой воде Пенне ригате и за пару минут до готовности сливаем воду и заливаем пасту томатным соусом. Перед подачей посыпаем ее тертым пармезаном.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Но какой бы из вышеперечисленных рецептов вы в итоге не предпочли, имейте в виду – огромную роль играет сама паста. Мы советуем использовать продукцию итальянских производителей. К примеру, ТМ Rustichella. Это один из самых известных в Италии и Европе изготовителей данного продукта.