Испания – страна вкусных и качественных продуктов, отличных ресторанов, гастрономических фестивалей и хорошего настроения. На сколько бы я туда ни поехала, мне всегда катастрофически не хватает времени, ведь так много всего интересного хочется успеть сделать и посмотреть.

По итогам своих нескольких визитов в Испанию я составила список того, что непременно стоит сделать тем, кто неравнодушен к еде и этой прекрасной стране. Этот список гарантирует вам идеальное гастрономическое путешествие.

 

Поужинать в самом лучшем ресторане мира

Ресторан El Celler de Can Roca в Жироне был признан лучшим в мире по версии авторитетного журнала www.theworlds50best.com в 2013 году. До этого на протяжении 8 лет ресторан был также в топе этого списка. Визитной карточной El Celler de Can Roca является, пожалуй, самое известное кулинарное трио в мире – братья Рока, которые основали небольшой семейный бизнес, переросший в нечто по-настоящему грандиозное, и заработали три звезды Мишлен.

1 El Celler de Can Roca, Girona, Spain

 

Побывать на фестивале паэльи

14 сентября 2015 года стартует фестиваль паэльи в небольшом испанском городке Суэка. Именно здесь появился рецепт первого блюда из риса и морепродуктов, ставший со временем символом испанской кухни. На протяжении 10 дней любители паэльи смогут насладиться несколькими видами любимого блюда, а также поучаствовать в конкурсе по поеданию паэльи в последний день фестиваля.

4980833513_538f8a2a99_b

 

Съесть авокадо на завтрак

В Испании самые вкусные авокадо, которые я когда-либо пробовала. Ароматные, спелые, большие и просто потрясающие. Они настолько хороши, что их вовсе не обязательно добавлять в салат или намазывать на хлеб. Их можно смело есть прямо ложкой. На мой взгляд, это идеальный быстрый завтрак или перекус.

Авакадо на завтрак

 

Посмотреть на томатное безумие в Буньоле

26 августа 2015 в Буньоле пройдет фестиваль Ла Томатина, где 20 000 людей примут участие в самой масштабной битве томатами. Скажу честно, что это испытание не для каждого, так как давка на главной площади города в прямом смысле захватывает дыхание. Побывав там однажды, я бы не хотела оказаться в той толпе вновь, однако, я с большим удовольствием посмотрела бы на Томатину с балкона какого-нибудь здания. Кстати, если вы решите поехать на это событие, не забудьте купить билет, без которого на Томатину в этом году будет не попасть.

2806432395_3c625b0396_o

 

Попробовать традиционный каталонский хлеб со свежими томатами

Хлеб с помидорами по-каталонски – удивительно простая и необычайно вкусная закуска, которую подают почти во всех ресторанах Каталонии. По-сути, это просто кусочки слегка запеченного белого хлеба, натертых половинками свежих испанских томатов с добавлением нескольких капель ароматного оливкового масла и щепотки соли. Однако, качество всех отдельных ингредиентов настолько безупречно, что даже такая легкая в исполнении закуска кажется чем-то совершенно неземным.

Каталонский хлеб

 

Прочувствовать силу шоколада в доме Амалье

Дом Амалье представляет собой не только красивое и интересное здание рядом с известным домом Бальо, но также когда-то он являлся местом жительства испанского шоколадного барона Антонио Амалье. Присмотритесь к удивительной архитектуре здания, поразмышляйте о том, каково было там жить известному кондитеру, и обязательно попробуйте восхитительный шоколад Amatller, который продается в Барселоне буквально на каждом шагу.

дом Амалье

 

Сходить в тапас-бар

В большинстве баров Испании в дополнение к вину или пиву бесплатно подают маленькие закуски – тапас. У испанцев принято за вечер посещать несколько мест, в каждом из которых они выпивают стакан пива или бокал вина, а также пробуют различные тапас. В каждом баре свое меню, поэтому у вас есть отличная возможность попробовать огромное количество всевозможных закусок от оливок до морепродуктов и первоклассного испанского хамона.

9702559574_caf868afc2_k